00:40 

lock Доступ к записи ограничен

Арлинг
Капитан Арктика
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:30 

lock Доступ к записи ограничен

Арлинг
Капитан Арктика
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:12 

lock Доступ к записи ограничен

Арлинг
Капитан Арктика
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:48 

lock Доступ к записи ограничен

Арлинг
Капитан Арктика
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:54 

lock Доступ к записи ограничен

Арлинг
Капитан Арктика
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:44 

Музыкально-дорожное)

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Я 4-5 лет ездила во все командировки с плеером. Список песен потихоньку менялся, но какие-то настолько совпали с конкретными моментом, настроением и видом за окном, что сейчас, когда они выпадают, я снова попадаю "в туда и в когда":

Gaudete! Gaudete!
Как выходит зимний ветер
Из ледового чертога, из железного дворца —
Он жестокий, ясный, синий,
Весь в узорах клавесина,
И с морозным звонким треском разбиваются сердца
- Я еду на автобусе из аэропорта в Мюнхен, январь 2016 года. Легкий сухой морозец, непривычно тонкий и чистый слой снега, кружевные деревья и травы в инее, небо неопределенного цвета, словно глаза младенца: туманно серый, прозрачно-лиловый, опаловый - и вдруг проблеск радостного, лазурно-голубого: "Сердце, вечности и коньки!"

"Ах, какой сумасшедший весер,
Ты мне снова назначил встречу..." - а это не командировка, это 2011 год, август, на удивление теплый и щедрый, в Нижний приезжают большой компанией Сиреневая Совесть с Веником, ~Vall~, Annetcat, Sammium, они вытащили меня из офиса, как морковку из грядки, и мы поехали на Щелковский хутор. Девушки купались, я прикидывалась сухопутной русалкой, а потом Совесть взялась за гитару. И для меня эта, впервые услышанная, песня стала, действительно, обещанием, что впереди что-то будет, "Но ты не пропадай, пропадай, пропадай..."

"А помнишь, в книжке была картинка,
В чудесной сказке у Метерлинка"
- здравсктвуй, 2015 год, невозможно раскаленный Иркутск, укрытый облаком тополиного пуха, на который у меня началась зверская аллергия. Она не помешала уехать на полдня в Листвянку, бродить вдоль Байкала, от которого веяло почти обжигающим после иркутских +37 холодом, любоваться цветущими яблонями (в середине июня!), чувствовать себя немножко невесомой, отчасти из-за аллергии, отчасти этой странной, говорящей красоты, когда мира слишком много, и он в тебе не помещается.

"Мы могли бы служить в разведке,
Мы могли бы играть в кино..."
- август 2014, этот год перекроил меня, вывернул наизнанку и перешил, всю весну и лето душа бестолково развевалась вывышенным на окно пестрым шарфом, и только к осени я начала аккуратно втягивать ее назад , отогревать под плащом, я до сих пор не очень понимаю, что за модель получилось у этого безумного кутюрье. Но под "Високосный год" я ехала на вокзал встречать подругу, и мы по дороге домой внезапно заговорили, о том, что "От Алтуфьева и до Пражской/Лишь на первый взгляд далеко" , что еще недавно Пражская была конечной, и вдруг... Мне уже потом подумалось, что тогда, августовской паутинкой, невесомо, к нам прикоснулось время - мы живем, привычно о нем не задумываясь.

"Черный пес Петербург, морда на лапы...", "Нежность существует без причин..." - это 2015, 2016, 2017 годы, каждый мой приезд в Питер, когда я бегу ко львам на канал Грибоедова. Они впервые нашлись в мае 2015, не помню, какая музыка играла в наушниках, когда я, проводив на самолет подругу, пошла гулять по центру города, наслаждаясь прозрачными акварельными сумерками, которые принадлежали только мне и Питеру, и завтрашняя конференция, сегодняшний корпоративный ужин, который мне еще предстояло организовать, были так же далеки, как какая-нибудь Альфа Центавра. Львы очень понимающе покосились на меня, ничего не сказали, но, стоя на мостике и глядя, как закат разрисовывает канал в стиле безумного импрессиониста, я осознала: здесь и сейчас - все правильно, все так, как должно быть. И прибегала потом за этим убеждением в каждый приезд, не смотря на погоду, время суток и дикие взгляды коллег. Потому что это главное место, где "Вы молчите вдвоем, вспоминая иное - Расположение волн на Неве"

"Только я не успеваю к тебе..." - лето 2012 года. Гамбург, Москва, Нижний, где бы ни была, понимаешь: "Но силы теряю, я слишком живая/ И я не успеваю к тебе"

Пожалуй, не буду пока обновлять плей лист. Он - самый реалистичный способ путешествия во времени, к себе и от себя.

@темы: Четки дней, Тепло родных ладоней, Собака тоже гуляет сама по себе, Осень-сестра моя, О Природе и Погоде, Неслучившийся разговор, Медитирую на кактусы, Личное, Лирика, Звуки музыки, Единственная и неповторимая я, Ветер странствий по пространствам, Вам еще не страшно????, Aх, фремя, фремя! (с)

C.H.U.G

главная